Ote-ote ini terkenal di jagat Raya Indonesia apalagi di Surabaya.
Ote-ote di daerah malang dikenal dengan nama WECI dan sedang kan di daerah serang dan sekitarnya di kenal dengan nama bakwan.
Bahan :
1/4 kg tepung terigu
3 buah wortel
1 mangkuk kecambah
1 batang daun seledri
+ bisa ditabah dengan udang sebagai pelengkap. :D
Bumbu :
1 sendok makan garam
1 siung bawang putih
4 butir merica
penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu.
- Kupas wortel, iris halus/ parut kasar
- Tepung terigu dicampur dengan irisan wortel, uleni, masukkan kecambah.
- iris halus daun prey, masukkan pada adonan.
- Campur bumbu pada adonan, aduk.
- Panaskan minyak, masukkan irus, jangan terlalu penuh (sendok sayur yang setenless) kedalam minyak.
- Ambil adonan dengan irus, jangan terlalu penuh, masukkan pada minyak, goreng perlahan gagang irus, biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
- Angkat jika ote-ote sudah mengembang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.
- Gidangkan dengan ditemani lombok lalapan, cabe muda.
No comments:
Post a Comment