Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly. Kaya Raya Bermakna Secara Syariah

Tuesday, June 15, 2010

Ote-Ote Udang















Ote-ote ini terkenal di jagat Raya Indonesia apalagi di Surabaya.

Ote-ote di daerah malang dikenal dengan nama WECI dan sedang kan di daerah serang dan sekitarnya di kenal dengan nama bakwan.

Cara membuat Ote-Ote
Bahan :


1/4 kg tepung terigu
3 buah wortel
1 mangkuk kecambah
1 batang daun seledri
+ bisa ditabah dengan udang sebagai pelengkap. :D

Bumbu :
1 sendok makan garam
1 siung bawang putih
4 butir merica
penyedap secukupnya

Cara Membuat :
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Kupas wortel, iris halus/ parut kasar
  3. Tepung terigu dicampur dengan irisan wortel, uleni, masukkan kecambah.
  4. iris halus daun prey, masukkan pada adonan.
  5. Campur bumbu pada adonan, aduk.
  6. Panaskan minyak, masukkan irus, jangan terlalu penuh (sendok sayur yang setenless) kedalam minyak.
  7. Ambil adonan dengan irus, jangan terlalu penuh, masukkan pada minyak, goreng perlahan gagang irus, biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
  8. Angkat jika ote-ote sudah mengembang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.
  9. Gidangkan dengan ditemani lombok lalapan, cabe muda.
Selamat Mencoba !

No comments:

Post a Comment

readbud - get paid to read and rate articles